miércoles, 8 de junio de 2011

Buñuelos

Ingredientes: Huevos, harina, leche, mantequilla, azúcar, corteza de limón, aceite de girasol, canela y sal.
Cantidades8 huevos.
                           200 gr de harina.
                           1/4 l de leche.
                           150 gr de mantequilla.
                           15 gr de azúcar.
                           1 corteza de limón.
                           Aceite de girasol.
                           Cancela en polvo.
                           Sal.
ElaboraciónPrimeramente, echamos la leche, mantequilla, azúcar, sal y la corteza de limón en un cazo. Hervimos hasta que la leche empiece a cocer, momento en el que retiramos la corteza de limón y agregamos la harina. A continuación retiramos el cazo del fuego y removemos el interior hasta formar una pasta ligera y sin grumos. Después ponemos el cazo otra vez al fuego y seguimos removiendo hasta espesar la mezcla. Lo retiramos del fuego y le añadimos los huevos de uno en uno, amasando entre uno y otro. Ahora echamos aceite en una sartén y lo calentamos. Cuando esté caliente echamos la masa en pedacitos con ayuda de una cuchara, y los freímos. Finalmente espolvoreamos por encima con canela en polvo. ¡Ya tienes tus buñuelos!

1 comentario: